Haru dan Bahagia, SMPIT Nurul Islam Tengaran Meluluskan 210 Santri Angkatan XIII

wisuda

Wisuda Santri Kelas IX SMPIT Nurul Islam Tengaran digelar pada hari Sabtu, 4 Juni 2022 bertepatan dengan tanggal 4 Dzulqodah 1443 H. Momen wisuda yang meluluskan 89 santri putra dan 121 santri putri ini bertempat di halaman SMPIT Nurul Islam Tengaran.

Seluruh santri yang akan diwisuda berbaris rapi mengenakan setelan jas hitam yang dihiasi bunga di dada kirinya. Suasana tampak bahagia karena mereka berhasil menyelesaikan perjuangannya menempuh pendidikan di SMPIT Nurul Islam, namun juga haru karena akan berpisah dengan kawan dan juga ustadz-ustadzahnya.

Sebelum acara dimulai, dilaksanakan tasmi’ oleh wisudawan yang sudah hafal 30 juz kemudian dilanjutkan penampilan rebana dari Tim Rebana Putra.

Acara dimulai pukul 08.30 dengan pembukaan oleh pembawa acara Ustadz Kuslim dan Ustadz Ardhana yang dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Nurul Islam. Kemudian acara dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan sambutan-sambutan.

Lirik dan Video Mars Nurul Islam

Ustadz Sunarto, M.Pd selaku kepala sekolah SMPIT Nurul Islam dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada seluruh santri yang telah lulus hari ini. Beliau juga menyampaikan pesan agar senantiasa hidup bersama Islam di manapun mereka berada.

Pada prosesi wisuda, santri dipanggil satu persatu ke atas panggung yang kemudian menerima vandel sebagai penghargaan sekaligus kenang-kenangan. Selain itu mereka juga diberi setangkai bunga mawar yang nantinya akan mereka berikan kepada orang tua mereka masing-masing.

Setelah prosesi tersebut selesai, acara dilanjutkan dengan pembacaan ikrar alumni yang dipimpin oleh ananda Bima Baskoro Aji dan diikuti seluruh wisudawan.

Acara juga diisi dengan hiburan menarik dari santri-santri SMPIT Nurul Islam seperti Tari Saman dan Penampilan Angklung.

Penampilan Tari Saman oleh Santri SMPIT Nurul Islam Tengaran

Di penghujung acara, tak kalah menariknya terdapat persembahan dari wisudawati yang membuat suasana menjadi haru. Mereka membacakan puisi indah tentang perjalanannya selama ini berjuang menuntut ilmu di pondok pesantren tercinta, juga tentang ucapan terimakasih nya kepada kedua orang tua yang selama ini selalu menyayanginya.

Suasana menjadi semakin haru setelahnya, ketika seluruh wisudawan dan wisudawati menyerahkan bunga mawarnya ke orang tua masing-masing. Banyak tangis yang pecah juga pelukan hangat yang penuh rasa sayang dan bangga menjadi penghias di momen siang ini.

Tangis Haru Penyerahan Bunga Mawar kepada Orang Tua

Setelah suasana yang penuh haru, acara masih dilanjutkan dengan penyerahan penghargaan kepada santri-santri berprestasi. Berikut diantaranya nama-nama santri yang meraih peringkat 1 – 10 nilai rata-rata raport semester 1 – 5 :

1. Mayla Luluk Fauzia (94,42)
  2. Haritsza Adnindya Kusumawardani (94,00)
  3. Ittaqi Kayla Tahzani (93,80)
  4. Reyhan Patera Pramudya (93,18)
  5. Hafizhah Farasti Wibowo (93,09)
  6. Nastafida Aulia Firdausy (92,12)
  7. Excell Maulana Adha (91,62)
  8. Imtiyas Yasmin Afifah (91,62)
  9. Muh. Faizul Mahdy (91,55)
  10. Ghandur Fauzan Ngauf Hisam (91,54)

Selain prestasi akademik, santri SMPIT Nurul Islam Tengaran juga berhasil mencetak prestasi sebagai hafidz dan hafidzah 30 juz. Berikut nama-nama santri yang sudah menyelesaikan hafalannya 30 juz :

1. Muhammad Farros Abdurrahman
  2. Falah Abdillah Hakim
  3. Muhammad Wildan Nur Dzaky
  4. Ghandur Fauzan Ngauf Hisam
  5. Muhammad Aqila
  6. Fatimah Muthiah Dzakiya
  7. Shofiya Afidatina
  8. Muh. Faizul Mahdy
  9. Agha Prawira Pradana

Selamat kepada seluruh santri kelas IX SMPIT Nurul Islam Tengaran yang telah diwisuda hari ini. Semoga ilmu yang didapatkan selama nyantri di sini dapat selalu diamalkan di manapun nantinya akan berjuang.

Dapatkan Link Foto Momen Wisuda disini

Jangan lupa comment dibawah dan share ke temen-temen yaa 🙂