SDIT Nurul Islam

Profil SDIT Nurul Islam

SDIT Nurul Islam Tengaran menerapkan sistem pandidikan terpadu (Integrated System) dengan masa belajar penuh waktu (Full Day School) mulai pukul 07.30 hingga 14.00 untuk hari Senin - Jumat, dan khusus untuk hari Sabtu hingga pukul 11.00. Dalam penerapan sistem pendidikan terpadu, SDIT mengimplementasikan konsep pendidikan islam berlandaskan Al - Quran dan As - Sunnah. Namun, dalam kurikulum dasar nya, SDIT tetap mengacu pada KTSP (Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan) yang merupakan acuan dari Departemen Pendidikan Nasional (Depdiknas) serta melakukan pengembangan sesuai dengan nilai - nilai islam.

Di Pembelajaran dalam kelas, siswa dibiasakan dengan pendidikan umum serta diajarkan adab - adab islami baik dalam hubungan kepada Allah SWT atau hubungan antar manusia seperti hubungan dengan teman, orang tua, guru dan masyarakat. Siswa juga dibiasakan menggunakan pakaian seragam yang rapi dan menutup aurat sesuai syariat islam. Sehingga mereka sudah terbiasa menjalankan nilai - nilai islam dalam kehidupan sehari - hari.

Visi & Misi​

Visi

Menjadi Sekolah Dasar unggulan dan berkualitas yang berkomitmen mengimplementasikan sistem pendidikan Islam

Kontak SDIT Nurul Islam