SMPIT Nurul Islam

Tentang SMPIT Nurul Islam

SMPIT Nurul Islam Tengaran menjadi sekolah penggerak berbasis pesantren (boarding school) yang menerapkan pembelajaran dengan sistem perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi yang holistik dan relevan dengan kebutuhan murid. Pembelajaran meliputi intrakurikuler, ekstrakurikuler, dan kokurikuler untuk membentuk karakter pelajar pancasila yang bertumbuh dan berkelanjutan.

VISI & MISI

Visi

Mewujudkan generasi Qur’ani, berprestasi, mandiri, berjiwa pemimpin, dan berwawasan global

Penerapan Kurikulum

Kurikulum Merdeka

Kurikulum Sekolah Islam Terpadu (SIT)

Ulum Syar'i

Quran Hadis, Fiqih, Siroh, Aqidah Akhlak, dan Bahasa Arab

Program Unggulan

Bina Pribadi Islam

Program wajib bagi seluruh santri, sebagai sarana agar santri mnejadi pribadi yang berkarakter.

Tahsin Al-Qur'an

Dikhususkan untuk memperbaiki bacaan al-Quran santri.

Tahfidz Al-Qur'an

Program menghafal Al-Qur'an dengan target 5-30 Juz.

Program Kebahasaan

English and Arabic Day, Muhadatsah, Muhadharah, dan Password of The Day, Arabic Life Skill Program, Weekly Language Program (Arabic and English)

Pembelajaran Bahasa Inggris dengan Kurikulum Cambridge

Pembelajaran Bahasa Inggris santri menggunakan Kurikulum Cambridge