Tampil Lebih Berkesan, Karakteristik Tiap Anak Disebut dalam Wisuda MA Nurul Islam Tengaran

Wisuda Santri Kelas XII MA Nurul Islam Tengaran yang digelar hari Rabu, 1 Juni 2022 dilaksanakan di Hotel Le Beringin, Salatiga. Acara dibuka pukul 08.00 oleh pembawa acara, Ustadz Muh. Sa’dullah Mahmud, S.Pd.I, M.Psi. Kemudian acara dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al – Qur’an oleh Ustadz Fajar Ali Shodiqin, S.Pd. Dalam momen ini, MA Nurul Islam Tengaran telah meluluskan 66 santri angkatan ke-VII.

Ustadz Dr. Muh.Haris, S.S., M.Si dalam taujihnya menyampaikan pesan kepada seluruh santri dan juga hadirin yang datang bahwa hidup seseorang yang baik itu didasari 2 aspek penting, yakni kecerdasan dan integritas. Jika seseorang hidup hanya dengan kecerdasan tanpa integritas dia akan menipu orang lain. Begitu pula sebaliknya orang yang hidup dengan integritas tanpa kecerdasan dia akan ditipu orang lain.

Pada momen prosesi wisuda, santri dipanggil untuk maju ke panggung satu persatu. Bersamaan dengan itu, juga dibacakan capaian hafalan, rencana studi lanjut dan juga moto hidup. Satu hal yang membuat lebih berkesan yakni juga disebutkan karakteristik dari setiap santri. Momen ini menjadikan tawa dan haru bercampur menjadi satu.

Salah satu santri, Budi Setyo Nugroho menuliskan “Tidur larut malam menjadikan bangun kesiangan” dalam moto hidupnya menjadikan suasana semakin ramai. Namun hal itu tidak menghilangkan suasana haru dalam prosesi ini.

Setelah prosesi wisuda selesai, acara dilanjutkan dengan pembacaan ikrar alumni oleh seluruh wisudawan.

Rangkaian acara terakhir namun tak kalah menarik yakni penghargaan kepada santri berprestasi. Berikut nama – nama santri yang meraih peringkat 1 – 5 paralel nilai rata – rata akademik selama tiga tahun :

1. Ghozy Abdurahman
  2. Zahrah Assananiri Asykarillah
  3. Shofi Assahida Rahmat
  4. Nafi Asmanadia
  5. Hidayatulloh Adimas Rifky Haryandanu

Serta nama – nama santri yang berhasil menyelesaikan hafalan 30 juz

1. Ahmad Rofih
  2. Ghozy Abdurahman
  3. M. Fachriza Ulinnuha
  4. Arina Al Haq
  5. Nafi Asmanadia
  6. Nauja Fatimah

Dalam melanjutkan studinya, banyak santri yang sudah diterima di berbagai perguruan tinggi, dalam negeri maupun luar negeri. Seperti Najiya Azuri Kautsar, salah satu wisudawati ini telah diterima di Lancaster University, UK.

Penghargaan Santri Berprestasi

Dengan diadakannya acara wisuda ini menjadi penanda bahwa seluruh santri yang diwisuda telah menyelesaikan masa studinya di MA Nurul Islam Tengaran. Kini saatnya seluruh santri berjuang menjadi lebih hebat, lebih tinggi dan lebih sukses di dunia yang baru. Selamat! Semoga kesuksesan dan keimanan yang kuat senantiasa mengikuti kalian semua.

Jangan lupa saksikan ulang prosesi wisuda santri kelas XII MA Nurul Islam Tengaran di YouTube Channel Nurista TV

Link Streaming Wisuda MA Nurul Islam
Live streaming Wisuda dan Pelepasan Santri Kelas XII MA Nurul Islam Tengaran

Baca artikel dan berita menarik lainnya di website Nurul Islam Tengaran klik disini