TKIT NURUL ISLAM TENGARAN TELAH DIVISITASI AKREDITASI BAN PAUD PNF JAWA TENGAH TAHUN 2023

Taman Kanak-kanak Islam Terpadu (TKIT) Nurul Islam, Butuh, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, telah selesai Divisitasi Akreditasi BAN PAUD PNF Jawa Tengah pada Senin, 25 September 2023. Bersama TIM Asesor dari Kabupaten Semarang yaitu Ibu Hj. Purwaningsih, M.Pd. dan Ibu Hj. Sumiyati, S.Ag., M.Pd.I. dari Surakarta, bersama-sama melakukan kunjungan, visitasi dan supervisi semua kegiatan pembelajaran di kelas.

Visitasi akreditasi yang berlangsung dari awal Kegiatan Belajar Mengajar di sekolah sampai kegiatan penutup Alhamdulillah berlangsung dengan lancar. Siswa-siswi dapat melaksanakan kegiatan belajar dengan tertib seperti kegiatan upacara bendera dan kegiatan belajar di kelas dengan di supervisi oleh kedua asesor tersebut di atas.

“Tujuan diadakannya akreditasi ini adalah diantaranya; untuk menjamin mutu pendidikan di Jawa Tengah, meningkatkan kualitas lembaga sekolah dan kepercayaan masyarakat terhadap lembaga sekolah tersebut.” Ungkap ibu Hj. Sumiyati, S.Ag., M.Pd.I. pada acara sambutan visitasi.

Acara visitasi akreditasi tersebut juga dihadiri oleh Ka. Korwil BIDIK Kec. Tengaran yaitu Bapak Eko Lesmono, M.Pd., juga Ketua Yayasan Pendidikan Islam Sabilul Khoirot yaitu Bapak Muh Sa’dullah Mahmud, M.Psi., Ketua Yayasan Pendidikan Islam Amanat Ummat yaitu Bapak Nurhadi, M.Pd., Ketua Komite Aipda. Ali Murtadho, Ketua IGTKI Kecamatan Tengaran yaitu Ibu Nike Widyawati, S.Pd. dan juga Ketua FKGS & Ketua Himpaudi Kecamatan Tengaran.

“TKIT Nurul Islam Tengaran adalah lembaga sekolah yang sudah maju. Dilihat dari jumlah muridnya yang banyak dan bahkan kebanyakan muridnya dari luar daerah Tengaran. Ini menunjukkan bahwa meskipun TKIT Nurul Islam Tengaran belum melakukan pembaharuan akreditasi, lembaga ini sudah mendapatkan kepercayaan dari masyarakat untuk membimbing anak-anak mereka. Selain itu, dilihat dari fasilitas seperti ruang belajar, alat bermain dan halaman sudah memadai. Semoga hal tersebut menjadi pertimbangan kepada ibu asesor semua. Dan semoga TKIT Nurul Islam Tengaran mendapatkan hasil yang terbaik. Aamiiin”. Tambah Bapak Eko Lesmono, M.Pd selaku Ketua Korwil Tengaran.

“Kami segenap keluarga TKIT Nurul Islam Tengaran mengucapkan terimakasih atas kunjungan tim asesor ibu Hj. Purwaningsih, M.Pd. dan ibu Hj Sumiyati, S.Ag., M.Pd.I. Terimakasih juga kepada Ketua Korwil Kecamatan Tengaran, Ketua Yayasan Pendidikan Islam Sabilul Khoirot dan Ketua YPI Amanat Ummat, serta semua tamu undangan yang berkenan hadir dan semua ustadzah KB/TKIT NURUL ISLAM. Mohon maaf apabila kami dalam menyambut masih banyak kekurangan. Mohon doanya juga untuk kami semua agar hasil Visitasi Akreditasi nanti mendapatkan hasil yang memuaskan. Semoga TKIT Nurul Islam Tengaran semakin jaya!”. Ungkap ibu Baiti Kuniah, S.Pd.I selaku Kepala TKIT Nurul Islam Tengaran.