Sambut Hari Raya Idul Fitri 1444 H, Siswa-siswi KB/TKIT Nurul Islam Tengaran Melaksanakan Simulasi Praktik Sholat Idul Fitri

idul fitri

Siswa-siswi dari Kelompok Bermain / Taman Kanak-kanak Islam Terpadu (KB/TKIT) Nurul Islam Tengaran melakukan simulasi praktik sholat Idul Fitri di halaman sekolah pada hari Jum’at, 14 Maret 2023.

Ustadzah Ati Zuliati, S.Pd.I selaku kepala KB/TKIT Nurul Islam Tengaran menjelaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan program pembelajaran sekolah di bulan Ramadhan ini, yang bertujuan agar siswa-siswi mengenal tata cara dan adab-adab dalam melaksanakan sholat Idul Fitri. Sehingga diharapkan saat sholat Idul Fitri nanti, mereka sudah mengenal dan mampu meniru atau melaksanakan sholat Idul Fitri dengan baik dan benar.

Praktik Sholat Idul Fitri

Adapun acara simulasi tersebut mengundang ustadz Sugiyanto sebagai pemandu kegiatan sekaligus imam sholat. Beliau menyampaikan materi tentang pentingnya sholat Idul Fitri dan tata cara pelaksanaannya yang baik dan benar.

Kegiatan berjalan dengan tertib dan lancar. Siswa-siswi terlihat antusias dan semangat dalam melaksanakan kegiatan simulasi dengan baris rapi di halaman sekolah dan memakai perlengkapan alat sholat seperti mukena dan sajadah yang dibawa dari rumah.

Acara simulasi praktik sholat Idul Fitri ditutup dengan siswa-siswi saling bersalaman secara bergantian kepada ustadz Sugiyanto, ustadzah KB dan TKIT Nurul Islam Tengaran, beserta sesama teman-temannya.

siswa-siswi saling bersalaman secara bergantian kepada Ustadz Sugiyanto