Sambut Tahun Ajaran Baru 2022/2023, KB-TKIT Nurul Islam Tengaran Agendakan Sosialisasi Kegiatan Belajar Mengajar

sosialisasi

Kelompok Bermain / Taman Kanak-kanak Islam Terpadu (KB/TKIT) Nurul Islam Gintungan Butuh Tengaran menggelar acara Sosialisasi Kegiatan Belajar Mengajar Siswa Baru Tahun Pelajaran 2022/2023.

Acara yang menjadi agenda pembuka dari Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) tahun pelajaran 2022/2023 ini, bertujuan untuk menyampaikan program pembelajaran di KB/TKIT Nurul Islam Tengaran.

Acara yang dipandu oleh Ustadzah Surati ini, diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Ustadzah Nurul Faizah.

Adapun sosialisasi KBM disampaikan oleh Ustadzah Ati Zuliati, S.Pd.I selaku Kepala KB/TKIT Nurul Islam Tengaran. Beberapa poin yang disampaikan dalam sosialisasi tersebut diantaranya seperti; Visi, misi, tujuan sekolah, tata tertib, program unggulan, jadwal, dan pembagian kelas serta pembagian seragam.

Acara yang bertempat di masjid Sabilul Khoirot Gintungan, Butuh, Tengaran ini, juga dihadiri oleh orang tua atau wali siswa baru sebanyak kurang lebih 100 peserta. Adapun jumlah pendaftar pada tahun ajaran baru 2022/2023 dari Kelompok Bermain sebanyak 40 siswa, dari TK sebanyak 71 siswa.

Suasana Sosialisasi KBM Tahun Ajaran Baru

“Semoga dengan adanya sosialisasi KBM ini, dapat membantu pihak sekolah dan orang tua wali murid dalam bekerjasama untuk mensukseskan program KB TKIT Nurul Islam Tengaran” tambah Ustadzah Ati Zuliati.

Baca berita menarik lainnya disini

Dan ikuti media sosial kita yang lain disini