Wali Murid Baru Siap Bersinergi Bersama KB/TKIT Nurul Islam Tengaran

walimurid

Kelompok Bermain dan Taman Kanak-kanak Islam Terpadu (KB/TKIT) Nurul Islam Tengaran, Kabupaten Semarang mengadakan program sosialisasi profil lembaga dan parenting perdana “Urgensi Pendidikan Anak Usia Dini” di gedung Qur’an Center SDIT Nurul Islam, Butuh, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang. (13/7)

Acara yang dipandu oleh Ustadz Tri Mashudi, S.Pd.I , M.Psi ini, berlangsung dengan meriah dan juga disambut antusiasme wali murid yang hadir. Adapun acara tersebut dihadiri oleh kurang lebih 150 peserta, baik dari wali murid kelompok bermain (KB) , wali murid kelas A dan kelas B TKIT Nurul Islam Tengaran. Acara dibuka dengan bacaan ayat suci Al Qur’an oleh ustadzah Srie Sunarty selaku guru kelompok bermain. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh Direktur Pendidikan Yayasan Pendidikan Islam Sabilul Khoirot Tengaran, yaitu ustadz Muh. Sa’dullah Mahmud, M.Psi

Ustadzah Siti Baiti Kuniah, S.Pd.I selaku kepala KB/TKIT Nurul Islam Tengaran menegaskan bahwa acara ini diadakan sebagai forum komunikasi sekolah kepada orang tua atau wali murid untuk berbagi ilmu dan menginformasikan program-program terbaru kepada wali murid.

Program-program terbaru dari KB/TKIT Nurul Islam Tengaran diantaranya adalah kegiatan praktek sholat Dzuhur berjamaah dan kegiatan literasi. Selain itu, ada juga penambahan kegiatan ekstrakurikuler yang sebelumnya hanya menggunakan ekstra bahasa Inggris, sekarang ditambah dengan adanya ekstra mewarnai atau melukis, menyanyi dan menari, serta drumband atau perkusi. Program ini diadakan berdasarkan hasil evaluasi kegiatan belajar mengajar dengan menyertakan angket layanan KB/TKIT Nurul Islam Tengaran kepada orang tua atau wali murid baru.

Selain itu, juga ada program untuk wali murid seperti program orang tua mengaji. Program ini bertujuan untuk membantu orang tua atau wali murid yang ingin belajar mengaji atau membaca Al-Qur’an menggunakan metode ummi yang akan dibimbing oleh guru-guru KB/TKIT Nurul Islam Tengaran.

Setelah sosialisasi program selesai, acara dilanjutkan dengan seminar parenting yang disampaikan oleh Ustadzah Suminah, S.Ag, M.Psi dengan mengusung tema “Mendidik Generasi Berkualitas”. Materi yang disampaikan berisi tentang karakteristik anak dan karakteristik pendidik serta pengasuhan anak yang baik dan benar. Dengan demikian diharapkan anak-anak mendapatkan pengasuhan yang benar oleh orang tua dan pendidik yang tepat. Sehingga hasil kolaborasi tersebut dapat bersinergi menghasilkan generasi yang berkualitas.

Materi oleh Ustadzah Suminah, S.Ag., M.Psi