USAI LIBUR LEBARAN, MURID KB/TKIT NURUL ISLAM TENGARAN SALING BERSILATURAHMI DAN BERBAGI KUE LEBARAN

silaturahmi

Tengaran, 9 Mei 2022
Kelompok Belajar / Taman Kanak-kanak Islam Terpadu (KB/TKIT) Nurul Islam Gintungan Butuh Tengaran menggelar acara halal bihalal dengan mengajak murid-murid untuk saling bersilaturahmi dan berbagi kue lebaran.

Acara yang menjadi agenda pembuka dari kegiatan belajar mengajar (KBM) setelah libur lebaran tersebut, diawali dengan murid-murid mengumpulkan kue lebaran yang dibawa dari rumah kepada ustadzah.

Murid KB/TKIT Nurul Islam Berbagi Kue Lebaran

Kemudian dilanjutkan dengan baris dan berdoa bersama di halaman sekolah. Acara yang dipandu oleh ustadzah Mulyati, S.Pd tersebut, berjalan dengan tertib dan lancar.

Kemudian memasuki acara inti, murid-murid mendengarkan pesan-pesan yang disampaikan oleh ustadzah Ati Zuliati, S.Pd.I selaku kepala KB/TKIT Nurul Islam Tengaran tentang pentingnya saling memaafkan dan bersilaturahmi di hari raya Idul Fitri.

“Hal yang paling penting selama memasuki hari raya Idul Fitri adalah bukan baju atau sepatunya yang baru, tapi yang paling penting adalah hati dan semangatnya yang baru untuk menjadi pribadi yang lebih baik dari kemarin.”Ungkap ustadzah Zuliati.

Di penghujung acara, kegiatan ditutup dengan murid-murid baris dan saling berjabat tangan. Kemudian berbagi kue lebaran yang sudah di kumpulkan di kelas.

Setelah puas mencicipi kue lebaran yang ada di kelas, murid-murid melanjutkan kegiatan dengan saling bersilaturahmi antar kelas.

Foto Bersama Seluruh Murid dan Guru KB/TKIT Nurul Islam

Baca artikel dan berita menarik lainnya di website Nurul Islam Tengaran klik disini

Informasi pendaftaran santri baru klik disini