330 Pegawai YPI Sabilul Khoirot mengikuti Seminar Implementasi Kebangsaan dalam Pendidikan

seminar

Seminar bertemakan “Implementasi Kebangsaan dalam Pendidikan” digelar oleh Yayasan Pendidikan Islam Sabilul Khoirot Tengaran pada hari Kamis, 14 Juli 2022/14 Dzulhijjah 1443 H. Kegiatan yang dilaksanakan di Hotel Laras Asri Salatiga ini dihadiri oleh 330 peserta yang merupakan seluruh pegawai YPI Sabilul Khoirot, baik guru, staff maupun karyawan.

Tujuan diadakannya acara ini yakni agar seluruh pegawai mampu menerapkan nilai-nilai kebangsaan dalam dunia pendidikan. Karena, dengan meningkatnya mutu pegawai/pendidik tentunya juga dapat meningkatkan mutu peserta didik.

Tiga tokoh hebat hadir sebagai pembicara yang menyampaikan beberapa materi yang luar biasa. Tokoh pembicara pertama yakni Bapak Dr.H.Muh.Haris, S.S., M.Si. yang merupakan wakil walikota Salatiga periode 2011-2022 dan sekaligus merupakan pembina YPI Sabilul Khoirot.

Beliau menyampaikan tentang implemementasi nilai-nilai luhur pancasila mulai dari sila pertama hingga sila kelima, sebelum itu beliau juga menyampaikan tentang sejarah pancasila yang diusulkan oleh Ir. Soekarno pada Rapat BPUPKI tanggal 1 Juni 1945.

Tokoh pembicara kedua hadir dari Kesbangpol Kab. Semarang, Bapak Petrus Triyono, S.Sos., M.Si. selaku kepala badan Kesbangpol Kab. Semarang yang turut hadir memberikan materi terkait implementasi wawasan kebangsaan dalam dunia pendidikan.

Dalam pembukaan materinya beliau menyampaikan banyak ancaman untuk dunia pendidikan saat ini, seperti bullying, pelecehan seksual, penyalahgunaan narkoba dan lain sebagainya. Oleh karena itu, beliau menyampaikan bahwa di dalam dunia pendidikan, wawasan kebangsaan akan menjadi kunci kesamaan pandangan dan pemersatu bangsa, juga akan menumbuhkan rasa cinta tanah air terhadap setiap diri generasi masa kini.

Kemudian hadir sebagai pembicara ketiga yakni Bapak Bagus Suminar, SE., S.Psi., MM. yang merupakan seorang konsultan manajemen mutu pendidikan. Dalam kesempatan seminar ini, beliau menyampaikan kiat-kiat serta motivasi supaya tenaga pendidik lebih bersemangat dalam berjuang di dunia pendidikan.

Di sela-sela materi yang luar biasa, Bapak Suminar juga mengadakan beberapa games yang membuat suasana seminar semakin hidup.

Games Session dengan seluruh pegawai

Semoga dengan diadakannya acara ini, dapat menumbuhkan kembali semangat seluruh tenaga pendidik baik guru, staff dan karyawan dalam berjuang mendidik putra-putri bangsa.

Baca berita menarik lainnya disini

Dan ikuti media sosial kita yang lain disini