Puncak Tema Binatang, Siswa-Siswi TKIT Nurul Islam Tengaran Belajar Memasak Daging Ayam di Rocket Chicken

puncak tema

Taman Kanak-kanak Islam Terpadu (TKIT) Nurul Islam Tengaran menggelar acara Puncak Tema Binatang “Belajar Memasak Daging Ayam di Rocket Chicken” Kaligandu, Klero, Tengaran (14-16/11)

Acara yang menjadi program tahunan ini bertujuan untuk mengenalkan siswa-siswi tentang manfaat binatang, khususnya binatang ayam.
Binatang ayam bisa dimanfaatkan dagingnya untuk dimasak dan juga dijual.

Pada kegiatan ini, siswa-siswi belajar cara memasak daging ayam yang biasa dijual di Rocket Chicken. Dipandu oleh kak Novi sebagai pemandu acara dari Rocket Chicken ini, siswa-siswi terlihat antusias dan tertib untuk mengikuti rangkaian kegiatan.

Dimulai dari mencuci tangan terlebih dahulu dan memakai celemek agar tidak mengotori pakaian. Kemudian siswa-siswi mendapatkan arahan dari kak Novi cara mengolah adonan daging ayam yang akan dimasak.

Siswa-siswi maju satu persatu untuk membuat adonan ayam. Dimulai dari mengambil potongan daging ayam menggunakan penjepit. Kemudian dicelupkan pada tepung basah yang sudah ada bumbu. Lalu dicelupkan pada tepung kering.

Selain belajar memasak, siswa-siswi juga diajak mewarnai gambar ayam. Siswa yang mewarnai gambar ayam paling baik mendapatkan hadiah dari Rocket Chicken.

Setelah mewarnai, siswa-siswi makan bersama daging ayam yang sudah diolah dan dimasak tadi.