Alami peningkatan, MA Nurul Islam Tengaran raih nilai 97,63 dalam PKKM 2022

pkkm

Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) adalah kegiatan tahunan berupa pengumpulan, pengolahan, analisis, dan interpretasi data tentang kualitas kepala madrasah dalam melaksanakan tugasnya sebagai kepala madrasah. Penilaian ini dilakukan oleh kementrian agama yang dalam hal ini dilakukan oleh pengawas madrasah. Penilaian kinerja kepala madrasah MA Nurul Islam Tengaran dilaksanakan pada hari Rabu, 13 Desember 2022 , bertempat di Ruang rapat Gedung MA Nurul Islam Tengaran. Pengawas yang ditunjuk sebagai pelaksana adalah Drs. Abd Rochim M.Ag dan Drs. Sri Ekanta, untuk menilai kinerja Kepala MA Nurul Islam Tengaran, Ust Purwoko, M.Pd. Turut hadir dalam acara ini, dan seluruh pengajar MA Nurul Islam Tengaran.

Acara ini dimulai tepat pada pukul 07.30 WIB. Kepala MA Nurul Islam, Purwoko, M.Pd memberikan sambutan awal sekaligus menegaskan visi dan misi Madrasah Aliyah Nurul Islam Tengaran.

“Setelah sukses dengan program MA Nurul Islam Go International, kami menambahkan dalam program unggulan kami yakni tahfidzul qur`an dengan target 30 juz sekaligus pada tahun ini membuka jurusan baru yakni “Jurusan IPA”, demikian kata beliau. Beliau juga memaparkan Tujuan membuka jurusan bahwa untuk mengimbangi ilmu keagamaan dan Sains agar alumni dapat berkreasi dan sebaran alumni MA Nurul Islam yang sudah menyebar ke berbagai negara untuk melanjutkan studinya, dalam berbagai jurusan mulai dari Malaysia, Mesir, Sudan dan Turki, sekaligus menyampaikan program pengawalan tahfidz santri.

Sambutan berikutnya disampikan Drs. Abd Rochim M.Ag, dalam sambutannya, beliau menyampaikan tentang pentingnya program PKKM ini untuk menjaga kualitas kinerja madrasah dan disampaikan dan memicu untuk terus berprestasi dan perbaikan terus menerus…

Setelah acara seremonial pembukaan ditutup, acara dilanjutkan pada inti penilaian. Satu persatu standar di nilai oleh pengawas. Setiap standar di kawal oleh wakil kepala atau guru yang ditunjuk. Setelah melalui proses yang panjang, penilaian berakhir pada pk 11.30 WIB. Tibalah saatnya tim penilai mengumumkan hasilnya.

Penilaian salah satu standar oleh pengawas

“Setelah melalui proses penilaian, dengan ini kami nyatakan bahwa MA Nurul Islam meraih nilai memuaskan, yakni 97,63!”, demikian pengumuman nilai dari Bapak Drs Abdurrahim, yang disambut kegembiraan dan tepuk tangan dari keluarga besar MA Nurul Islam.

Di akhir acara, tim penilai menyerahkan secara resmi hasil penilaian kepada kepala Madrasah. Dilanjutkan dengan sesi foto bersama.

“Semoga ini menjadi pemicu sekaligus pemacu MA nurul Islam untuk terus berprestasi”, Kata Drs Sri Ekanta.

Foto bersama guru-guru MA Nurul Islam Tengaran dan pengawas