Sambut Bulan Suci Ramadhan 1444 H, Ratusan Siswa-siswi KB/TKIT Nurul Islam Tengaran Pawai Naik Iring-iringan Kereta Kelinci

pawai

Sebelum melakukan perjalanan pawai, siswa-siswi diajak berbaris dan dikenalkan tentang pentingnya menyambut dan melaksanakan ibadah puasa di bulan Ramadhan yang disampaikan oleh ustadzah Etik Zulfiati, S.Pd.I. Antusiasme siswa-siswi semakin terlihat ketika mereka bersemangat untuk menjawab pertanyaan ustadzah tentang bulan suci Ramadhan dan tidak sabar untuk segera melakukan pawai berkeliling di desa sekitar yaitu desa Butuh dan desa Patemon Kecamatan Tengaran.

Cerita Tentang Ramadhan oleh Ustadzah Etik Zulfiati, S.Pd.I

Dengan membuat aksesoris dan poster tentang menyambut bulan suci Ramadhan dari rumah, semakin menambah kesan meriah acara pawai tersebut. Sebelum berangkat siswa-siswi diajak berdoa bersama dan menyanyikan lagu “Ramadhan” . Selain itu, siswa-siswi juga diberikan beberapa peraturan saat naik kereta kelinci, seperti tidak mengeluarkan anggota badan seperti kepala , tangan dan kaki ke luar kereta, duduk dengan rapi dan tertib, dsb.

Kemudian dengan tertib, siswa-siswi naik dan memasuki gerbong kereta kelinci satu persatu. Adapun armada kereta kelinci yang disediakan dari pihak sekolah berjumlah 4 kereta.

Setelah siap, mereka berjalan berkeliling desa. Perjalanan dimulai dari desa Butuh kemudian desa Patemon. Selain berkeliling, juga ada kegiatan membagikan jadwal imsakiyah kepada warga sekitar oleh Ustadzah KB/TKIT Nurul Islam Tengaran.

“Acara ini diharapkan dapat membuat siswa-siswi mengenal pentingnya menyambut bulan suci Ramadhan. Karena bulan suci Ramadhan itu ibarat tamu yang harus kita sambut dengan baik dan penuh kebahagiaan. Sehingga mereka juga akan siap untuk belajar dan berlatih mengikuti ibadah puasa nanti.” Ungkap ustadzah Ati Zuliati, S.Pd.I selaku Kepala KB/TKIT Nurul Islam Tengaran.

Pawai Ramadhan 1444H