Parenting KB/TKIT Nurul Islam Tengaran “Mendidik Anak dengan Penuh Cinta Ala Rasulullah Saw”

parenting

Kelompok Bermain / Taman Kanak-kanak Islam Terpadu (KB/TKIT) Nurul Islam Tengaran menggelar acara Parenting di Gedung Qur’an Centre SDIT Nurul Islam, Gintungan, Butuh, Tengaran (28/01)

Acara parenting yang menjadi program sekolah ini , dihadiri oleh kurang lebih 150 peserta dari wali murid KB dan TK.

Antusias Wali Murid dalam Mengikuti Kegiatan Parenting

Dengan dipandu oleh Bapak Iman Taufiq selaku anggota komite KB/TKIT Nurul Islam Tengaran ini, membuka acara dengan tilawah Al-Qur’an yang disampaikan oleh perwakilan siswi kelas B TKIT Nurul Islam Tengaran. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh Kepala KB/TKIT Nurul Islam Tengaran yaitu Ustadzah Ati Zuliati, S.Pd.I.

Materi parenting yang mengusung tema “Mendidik Anak dengan Penuh Cinta Ala Rasulullah Saw” ini disampaikan oleh Ustadz Prihyanto, S.Pd sebagai narasumber dan Bapak Margono selaku moderator. Bapak Prihyanto, S.Pd selaku Ketua Bidang Soskem Jaringan Sekolah Islam Terpadu Wilayah Jawa Tengah ini menyampaikan bahwa untuk mendidik anak dengan penuh cinta ala Rasulullah Saw yang pertama adalah dengan mengenalkan anak tentang Allah SWT, kemudian Rasulnya dan Al-Qur’an. Tentunya semua itu harus diiringi dengan keteladanan, pembiasaan, nasehat dan juga hukuman. Mendidik anak harus disertai dengan niat ibadah kepada Allah SWT, mencintainya tanpa syarat dengan mendoakannya, dan mendidiknya dengan lemah lembut.

Materi oleh oleh Ustadz Prihyanto, S.Pd

“Menjadi orang tua tentunya membutuhkan ilmu. Dan ilmu itu kita dapatkan ketika kita mencari ilmu tersebut. Dengan adanya acara parenting ini diharapkan dapat menjadi sarana bagi bapak dan ibu wali murid untuk menambah ilmu dalam memahami bagaimana mendidik anak sesuai dengan tuntunan Rasulullah Saw.” Ujar ustadzah Ati Zuliati, S.Pd.I