Kunjungan Studi Banding RA Islam Terpadu Al Firdaus Gubug di NDC-KB-TKIT Nurul Islam Tengaran

Nuris Day Care (NDC), Kelompok Bermain / Taman Kanak-kanak Islam Terpadu (KB/TKIT) Nurul Islam Gintungan Butuh Tengaran mendapat kunjungan studi banding dari RA Islam Terpadu Al Firdaus Gubug Kec. Gubug Kab. Grobogan (18/10)

“Tujuan studi banding ini sebagai upaya untuk menambah wawasan dan ilmu, saling menginspirasi, serta mengadopsi ilmu yg baik dan baru dari TKIT Nurul Islam Tengaran yang nantinya bisa diterapkan di lembaga kami.” Ungkap ibu Siti Aminah, S.Sos selaku Kepala RA Islam Terpadu Al Firdaus Gubug.

Sebanyak 33 peserta yang hadir baik dari guru dan karyawan ini disambut baik oleh guru dari KB/TKIT Nurul Islam Tengaran. Mereka juga diperkenankan mengikuti kegiatan baris dan salam-salaman dengan siswa-siswi KB/TKIT Nurul Islam Tengaran. Dengan baris rapi dan tertib siswa -siswi bergantian bersalaman dengan guru dan peserta studi banding tersebut.

Siswa – siswi Bersalaman dengan Guru

Kemudian acara dilanjutkan dengan kegiatan kunjungan dan pengamatan peserta studi banding untuk melihat aktivitas belajar di tiap-tiap kelas KB/TKIT Nurul Islam Tengaran.

Acara dilanjutkan dengan presentasi mengenai program kegiatan pembelajaran NDC -KB/TKIT Nurul Islam Tengaran di gedung Zaenal Mahmud Center (ZMC). Acara ini juga dihadiri oleh Bapak Nurhadi Susilo, M.Pd selaku ketua Yayasan Pendidikan Islam (YPI) Amanat Ummat yang memberikan sambutan kepada peserta studi banding.

“Semoga dengan adanya studi banding ini bisa menambah silaturahmi dan saling berbagi ilmu dan pengalaman untuk memajukan program pembelajaran.” Tambah Ibu Ati Zuliati, S.Pd selaku Kepala KB/TKIT Nurul Islam Tengaran.

Foto Bersama Guru NDC-KB-TKIT Nurul Islam Tengaran & RA Islam Terpadu Al Firdaus Gubug