Keseruan Siswa-siswi KB/TKIT Nurul Islam Tengaran dalam Mendengarkan Kisah Nabi Muhammad Saw dalam Peristiwa Isra’ Mi’raj

isra' mi'raj

Kelompok Bermain / Taman Kanak-kanak Islam Terpadu (KB/TKIT) Nurul Islam Tengaran menggelar acara “Mendengarkan Kisah Nabi Muhammad Saw dalam Peristiwa Isra’ Mi’raj” di KB/TKIT Nurul Islam, Gintungan, Butuh, Tengaran (17/02)

Dalam rangka memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad Saw 1444 H , siswa-siswi KB/TKIT Nurul Islam Tengaran diajak untuk mendengarkan peristiwa terjadinya Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad Saw. Kegiatan ini diawali dengan mengajak siswa untuk praktik sholat Dhuha dan dzikir bersama.

Praktik Sholat Dhuha dan Dzikir

Acara yang dihadiri oleh kurang lebih 100 siswa dari KB dan TKIT Nurul Islam ini terlihat meriah dengan adanya tampilan bacaan tilawah surat Al Adiyat, kultum oleh Ananda Inara Khaliluna (juara 2 Pildacil Kecamatan Tengaran) dan tampilan tari Islami oleh perwakilan siswa-siswi TKIT Nurul Islam Tengaran yang telah meraih juara 1 lomba tari Islami kecamatan Tengaran.

Siswa semakin antusias setelah memasuki acara inti yaitu mendengarkan cerita tentang peristiwa terjadinya Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad Saw yang disampaikan oleh Ustadzah Srie Sunarty. Siswa-siswi terlihat semangat untuk menjawab pertanyaan ustadzah Srie tentang peristiwa Isra’Mi’raj.

Sesi Cerita yang Disampaikan oleh Ustadzah Srie Sunarty

“Acara yang mengusung tema “Yuk Rajin Sholat” ini diharapkan dapat menambah pengetahuan siswa agar mengetahui sebab diperintahkannya sholat dari adanya peristiwa Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad Saw. Dan diharapkan siswa dapat terbiasa untuk melakukan ibadah sholat. Tidak hanya di sekolah tapi juga di rumah.” Ujar ustadzah Ati Zuliati, S.Pd.I selaku kepala KB/TKIT Nurul Islam Tengaran.