KB/TKIT Nurul Islam Tengaran Gelar Parenting dan Sosialisasi Pendataan Siswa Baru SDIT Nurul Islam Tengaran

parenting

Kelompok Bermain / Taman Kanak-kanak Islam Terpadu (KB/TKIT) Nurul Islam Tengaran menggelar acara Parenting dan Sosialisasi Pendataan Siswa Baru SDIT Nurul Islam Tengaran di serambi Masjid Sabilul Khoirot, Gintungan, Butuh, Tengaran (29/10)

Mengusung tema “Peran Orang Tua dalam Penanaman Aqidah pada Anak Usia Dini” ini disampaikan oleh Ustadzah Suminah, S.Ag M.Pd sebagai narasumber. Beliau menyampaikan bahwa sejatinya aqidah sudah dapat ditanamkan pada anak sejak dini. Tentunya dengan menggunakan beberapa metode dan strategi. Dan semua itu tidak akan berhasil tanpa peran yang baik dari orang tua sebagai pendidik pertama anak dalam keluarga.

Agenda yang menjadi program sekolah ini , dihadiri oleh kurang lebih 100 peserta dari wali murid KB dan TK.

Kemudian acara dilanjutkan dengan Sosialisasi Program Sekolah dan Pendataan Siswa Baru oleh Kepala Sekolah SDIT Nurul Islam Tengaran yaitu Ustadzah Siti Rofi’ah, M.Pd.

Pendataan Siswa Baru SDIT Nurul Islam Tengaran oleh Ustadzah Rofi’ah, M.Pd

“Pendataan Siswa Baru di SDIT Nurul Islam Tengaran akan dilaksanakan pada bulan Desember mendatang. Sehingga bapak/ibu wali murid TKIT Nurul Islam Tengaran bisa menyiapkan syarat -syarat pendataan dari sekarang.” Pesan ustadzah Rofi’ah,M.Pd.

“Selain membantu orang tua untuk belajar bagaimana menanamkan aqidah yang baik pada anak, kami bekerjasama dengan pihak SDIT Nurul Islam Tengaran untuk membantu orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SDIT Nurul Islam Tengaran. Apalagi di TK kami juga menggunakan metode cara belajar Al-Qur’an yang sama dengan metode di SDIT. Sehingga anak sudah punya modal awal untuk meningkatkan belajar Al Qur’an di sana”. Tambah Ustadzah Ati Zuliati, S.Pd.I selaku kepala KB/TKIT Nurul Islam Tengaran.