Memperingati Hari Anak Nasional, KB-TKIT Nurul Islam Tengaran Menggelar Acara Pemeriksaan Kesehatan

Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional, Kelompok Bermain / Taman Kanak-kanak Islam Terpadu (KB/TKIT) Nurul Islam Gintungan Butuh Tengaran menggelar acara Pemeriksaan Kesehatan. (23/7)

Bekerjasama dengan petugas kesehatan dari Puskesmas Tengaran, sebanyak kurang lebih 100 peserta didik dari Kelas A dan Kelompok Bermain dipanggil satu per satu untuk diperiksa.

Pemeriksaan yang dilakukan oleh Ibu Ratih Ciptasari, A.Md.Keb selaku Bidan Desa Butuh yang menjadi petugas dari puskesmas tersebut, berjalan dengan lancar. Anak-anak dapat mengikuti pemeriksaan dengan tertib di kelas.

Pemeriksaan Kesehatan oleh Ibu Ratih Ciptasari, A.Md.Keb

“Tujuan dari pemeriksaan kesehatan ini adalah untuk menemukan secara dini adanya penyimpangan tumbuh kembang pada anak agar lebih mudah dilakukan penanganan selanjutnya.” Jelas ibu Ratih.

Adapun pemeriksaan kesehatan yang dilakukan, meliputi; pemeriksaan gigi, tenggorokan, mata, dan kuku. Kemudian dilanjutkan dengan pengukuran berat badan, tinggi badan, dan lingkar kepala oleh guru kelas.

“Harapan kami dengan adanya kerja sama dengan pihak puskesmas , dapat dilakukan pemeriksaan kesehatan secara berkelanjutan. Sehingga anak-anak dapat tumbuh dan berkembang dengan sehat baik jasmani dan rohaninya.” Ungkap ustadzah Ati Zuliati, S.Pd.I selaku kepala sekolah KB/TKIT Nurul Islam Tengaran.

Pemeriksaan DDTK (Deteksi Dini Tumbuh Kembang Anak) ini, selanjutnya akan dilakukan setiap 6 bulan sekali.

“Selamat hari anak nasional anak-anak hebat! Tetaplah semangat belajar menggapai cita karena kalianlah harapan masa depan bangsa ini! Salam sehat ceria dari bu bidan.” Pesan Bu Ratih.

Foto Bersama

Baca berita menarik lainnya disini

Dan ikuti media sosial kita yang lain disini