Family Gathering of Nurul Islam Tengaran Tahun 2022

gathering

Bertepatan pada hari Ahad, 17 Juli 2022, Yayasan Pendidikan Sabilul Khoirot mengadakan Family Gathering of Nurul Islam Tengaran. Kegiatan tersebut diadakan dalam rangka menumbuhkan semangat kepada seluruh guru, staff dan karyawan untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan Nurul Islam Tengaran.

Mojosemi Forest Park yang terletak di lereng gunung Lawu atau lebih tepatnya di Kabupaten Magetan, Jawa Timur ini menjadi pilihan tempat untuk melaksanakan kegiatan Family Gathering. Bersama instructor, seluruh guru, staff dan karyawan mengikuti outbound bersama-sama.

Turut hadir dalam kegiatan ini Ustadz Dr.H.Muh Haris, M.Si, Ustadz, H.M Thoyib, Lc., serta Ustadzah Hj.Ida Nurul Farida,M.Pd selaku pembina YPI Sabilul Khoirot.

Kegiatan ini dibuka dengan sambutan dan motivasi dari Ustadzah Suminah, S.Ag., M.Psi., selaku Direktur Kepegawaian YPI Sabilul Khoirot. Beliau menyampaikan bahwa acara ini diadakan dalam rangka membangun sinergi, karena dengan sinergi itu maka akan tercapai hasil-hasil kerja yang kreatif dan inovatif.

Dalam sambutan berikutnya, dari Ketua YPI Sabilul Khoirot, Ustadz M.As’ad Mahmud, Lc., beliau menyampaikan banyak terimakasih kepada seluruh pegawai YPI Sabilul Khoirot atas dukungan dan support nya dalam meningkatkan kualitas yayasan kita selama ini.

Selain itu beliau juga mengumumkan bahwa 2 pegawai YPI Sabilul Khoirot akan diberangkatkan umrah ke tanah suci sebagai wujud apresiasi atas jasa-jasa beliau. Kedua pegawai tersebut yakni Ustadz Nurhadi Susilo, M.Pd dan Ustadz M.Isroni, S.Pd. Harapannya dengan adanya apresiasi ini dapat meningkatkan semangat beliau pada khususnya dan seluruh pegawai pada umumnya.

Pemberian Hadiah Umroh kepada Ustadz Nurhadi Susilo, M.Pd dan Ustadz M.Isroni, S.Pd

Kegiatan dilanjutkan dengan keseruan outbound yang diikuti seluruh pegawai. Diawali dengan senam sederhana sebagai pemanasan dan uji kefokusan. Suasana semakin meriah ketika masing-masing regu diminta untuk membuat yel-yel.

Tak kalah seru dan menarik, kegiatan dilanjutkan dengan outbound Roda Manusia, Pecah Balon, dan juga Estafet bola. Beberapa peserta yang kalah dari perlombaan mendapatkan beberapa tantangan seperti dilumuri tepung dan juga memeragakan gaya.

Usai kegiatan outbound di Mojosemi Forest Park, rombongan Family Gathering of Nurul Islam yang berjumlah 13 bus ini melanjutkan perjalanan ke Telaga Sarangan dan juga Masjid Agung Madaniyah, Karanganyar.

Semoga dengan diselenggarakannya acara ini, dapat menjadi titik untuk kembali semangat berjuang, apapun profesinya dan apapun tugasnya. Terus bersinergi! Nuris bisa! Pasti bisa!

Video Dokumentasi Kegiatan Family Gathering

klik disini

Baca berita menarik lainnya disini

Dan ikuti media sosial kita yang lain disini