AKHIRRUSSANAH DAN PELEPASAN SISWA KELAS B ANGKATAN KE-21

pelepasan

Kelompok Bermain / Taman Kanak-kanak Islam Terpadu (KB/TKIT) Nurul Islam Gintungan Butuh Tengaran menggelar acara akhirrussanah dan pelepasan siswa kelas B angkatan ke-21 di halaman sekolah.

Acara yang menjadi agenda penutup dari Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) tahun pelajaran 2021/2022 ini, kembali digelar setelah 2 tahun tidak dapat diselenggarakan karena adanya pandemi covid19.

Acara yang dipandu oleh Ustadzah Is Nurriyah, S.Pd dan Ibu Renny Dwi Hendarini,S.Pd selaku wali siswa ini, diawali dengan hafalan surat – surat pendek oleh anak-anak dari kelas KB dan TK.

Hafalan Surat-surat Pendek oleh Siswa TK B

Peserta dan tamu undangan yang hadir dalam acara tersebut, diantaranya;

1. Penilik TK Kecamatan Tengaran ( Bapak Nurhadi, S.Ag )
  2. Pengawas TK ( Ibu Siti Kistiyah, S.Pd. AUD )
  3. Pembina YPI Sabilul Khoirot ( Dr. H. Muh. Haris, S.S, M.Si )
  4. Ketua YPI Sabilul Khoirot ( M.As’ad Mahmud, Lc )
  5. Kepala MA Nurul Islam
  6. Kepala SMAIT Nurul Islam
  7. Kepala SMPIT Nurul Islam
  8. Kepala SDIT Nurul Islam
    Dan mengundang
  9. Anggota DPR provinsi Jateng Ibu Hj. Ida Nurul Farida, S.Ag, M.Pd
  10. Pengurus Komite
  11. Bapak Ibu wali murid KB- TKIT Nurul Islam

Kemudian dilanjutkan dengan sambutan-sambutan dari perwakilan; Kepala KB/TKIT Nurul Islam Tengaran yaitu Ustadzah Ati Zuliati, S.Pd.I, Pengawas TK oleh Ibu Siti Kistiyah, S.Pd.AUD dan Pembina Yayasan Pendidikan Islam (YPI) Sabilul Khoirot oleh Dr. H. Muh. Haris, S.S, M.Si

Dalam sambutannya, Ustadzah Ati Zuliati, S.Pd.I menjelaskan bahwa pada tahun pelajaran 2021/2022 ini, TKIT Nurul Islam Tengaran telah meluluskan sejumlah 66 siswa.

Kemudian memasuki acara inti, siswa-siswi dipanggil satu per satu untuk naik ke atas panggung dan menerima penyerahan kenang-kenangan berupa fandel oleh ustadzah Ati Zuliati sebagai simbol pelepasan siswa KB TKIT Nurul Islam Tengaran tahun pelajaran 2021/2022.

Acara semakin meriah dengan adanya persembahan tampilan, diantaranya;

• Gerak dan Lagu “Sungaiku” oleh siswa-siswi Kelompok Bermain
  • Hafalan hadits dan doa oleh siswa-siswi kelas B1
  • Asmaul Husna oleh siswa kelas B2
  • Gerak dan lagu “Tari Saman ” oleh siswi kelas B2
  • Menyanyi dan membaca puisi oleh siswa-siswi kelas B3

Acara ditutup dengan pembacaan doa oleh ketua YPI Sabilul Khoirot yaitu Ustadz M. As’ad Mahmud, Lc. Setelah itu, siswa kelas B saling bersalaman dengan ustadzah dan orang tua. Kemudian dilanjutkan dengan pembagian rapot dan ijazah di masing-masing kelas.

Baca berita menarik lainnya disini

Dan ikuti media sosial kita yang lain disini