Program Unggulan Pondok Pesantren

Tahfidz

Terdapat program unggulan Tahfidz untuk semua jenjang dari SMP hingga sampai SMA/MA.

Tahsin

Kegiatan melafalkan setiap huruf dari tempat keluarnya masing-masing sesuai dengan haq dan mustahiqnya.

Tasmi'​

Kegiatan memperdengarkan hapalan murid kelas tahfizh kepada para mustami’in, asatidz, murobbi, orang tua dan teman.

Mukhayyam Al-Qur'an

Kegiatan untuk lebih mendalami Al-Quran yaitu menambah hafalan Al-Quran.

Mabit​

Salah satu sarana tarbiyah untuk membina ruhiyah, melembutkan hati, dan membiasakan fisik untuk beribadah.

Kajian Kitab​

Kajian kitab kuning merupakan salah satu kegiatan rutinitas yang dilakukan oleh para santri pada umumnya.

Tutorial Bahasa Asing​

Pembinaan keterampilan berbahasa asing untuk belajar bahasa asing-khususnya bahasa Arab dan bahasa Inggris.

Jumpa Native Speaker​

Salah satu rangkaian dari program rutin di Ponpes Nurul Islam adalah kegiatan yang melibatkan native speaker.

Jumpa Tokoh

Kegiatan di pondok pesantren yang melibatkan pertemuan antara para santri dengan tokoh atau figur penting.

Bina Pribadi Islam

Kegiatan pembinaan kearah terbentuknya akhlak, kepribadian Islam yang dicerminkan dalam pola fikir, pola sikap, dan pola prilaku sehari-hari.

Kegiatan Sehari-hari

Kegiatan sehari-hari di pondok pesantren Nurul Islam mencakup berbagai aktivitas yang dilakukan oleh santri selama tinggal di pondok pesantren. Berikut adalah kegiatannya:

Prestasi

Yayasan Pendidikan Islam Sabilul Khoirot terletak di Jl. Raya Salatiga - Solo KM 8, Butuh, RT 20 RW 11, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang.

Alamat

Jl. Raya Salatiga - Solo KM 8, Butuh, RT 20, RW 11, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang

ypisabkho@gmail.com